Pão de abobrinha e castanha-do-pará

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INGREDIENTES

3 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres das de chá de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
1 colher das de sopa de sementes de papoula
2 ovos
1 xícara das de chá de leite morno
5 colheres das de sopa óleo
2 colheres das de chá de sal
100 g de castanhas-do-pará picadas
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar

MODO DE PREPARO

Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho (maisena) e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida

Dica: se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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