Pão de aveia nutritivo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Para a massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo (300 g)
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de aveia culinária (200 g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1/2 colher das de sopa de açúcar (6 g)
1 ovo (50 g)
1/2 xícara das de chá de margarina (90 g)
1/2 colher das de sopa de sal (7,5 g)

Finalização:
1 gema ligeiramente batida (38 g)


MODO DE PREPARO

Comece preparando a massa: Dissolva o fermento em 1/4 xícara das de chá de água levemente morna (50 ml). Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento diluído, o ovo e a margarina e amasse. Adicione, aos poucos, 1 xícara das de chá de água em temperatura ambiente (200 ml), e sove a massa por 15 minutos até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou até duas colheres das de sopa de farinha de trigo, para a massa atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole. Deixa o pão crescer em uma forma de bolo inglês de 10 x 27 cm untada com óleo e coberta com um saco plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos).

Finalização:
Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe com um pouco de farinha de aveia. Asse em forno, pré-aquecido, a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog