Torta de massa de maionese

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INGREDIENTES

Para o creme de palmito:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher das de chá das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
500 g de palmito picado
1/2 tablete de caldo de legumes e 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 xícara das de chá de água da conserva do palmito aquecida
2 colheres das de sopa de molho de tomate pronto
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara das de chá de ervilhas frescas
150 g de requeijão cremoso
Sal temperado a gosto

Para a massa:
2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
250 g de maionese

Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
2 colheres das de sopa de manteiga gelada e pedaços pequenos
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de sopa de ervas picadas (tomilho, alecrim, salsinha)
Sal temperado a gosto

Para a montagem:
Massa
Recheio de palmito
1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher das de chá de sal
Farofa para polvilhar


MODO DE PREPARO

Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas. Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture. Adicione o molho de tomates e as azeitonas.Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos). Misture as ervilhas e o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve para rechear. Enquanto isso, prepare a massa.

Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).

Para a farofa - para polvilhar sobre a torta:
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha de rosca. Depois, misture o queijo, as ervas e o sal.

Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos. Despeje o recheio. A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo. Cubra a torta e decore com as sobras. Pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Se preferir, faça em forminhas individuais (tipo empada) de 7 cm de diâmetro. Faça 8 bolinhas com a massa, divida cada bolinha em duas partes (sendo a maior para forrar a forminha e a menor para cobrir a tortinha).Coloque a bolinha de massa maior dentro da forminha.

Abra com os dedos, coloque o recheio, cubra com a massa da bolinha menor (aberta num plástico com rolo pequeno), decore a gosto, pincele a gema, polvilhe a farofa e leve ao forno pré-aquecido por 25 min mais ou menos. Espere esfriar um pouco para desenformar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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