INGREDIENTES
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de óleo
2 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de uvas passas sem sementes
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a Aveia, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dicas:
- Se desejar, acrescente 1/2 colher das de chá de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de óleo
2 ovos
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara das de chá de uvas passas sem sementes
manteiga ou margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a Aveia, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dicas:
- Se desejar, acrescente 1/2 colher das de chá de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.
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Dona Sinhá