Pernil festivo

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INGREDIENTES

1 pernil (aproximadamente 4kg)
1 xícara das de chá de vinho tinto
1/2 xícara das de chá de vinagre
5 colheres das de sopa de tempero tipo Gril
1/2 colher das de chá de louro em pó
1 colher das de chá de alecrim
1 colher das de sopa de azeite
50g de azeitonas verdes, sem caroço
8 dentes de alho inteiros
1 colher das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Lave e seque o pernil. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca. À parte, misture o vinho, o vinagre, o tempero em pó tipo Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil. Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando. Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande. Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de
alho. Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e

Molho:
Leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara das de chá de água e deixe ferver até engrossar. Sirva em molheira à parte.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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