INGREDIENTES
Massa
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
500 g cobertura chocolate ao com Leite
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
chocolate em pó do frade para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó do frade e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate com leite e reserve. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o chocolate em pó do frade.
Massa
4 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
500 g cobertura chocolate ao com Leite
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
chocolate em pó do frade para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o chocolate em pó do frade e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Faça raspas de chocolate com 100 g da cobertura chocolate com leite e reserve. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o chocolate em pó do frade.
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Dona Sinhá