INGREDIENTES
1 pernil de 2,5 quilos
250 ml de suco de abacaxi
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de sopa de tempero pronto
sal e pimenta a gosto
5 fatias de bacon
8 ameixas pretas
Para decorar:
batata doce frita (passada no queijo ralado)
rodelas de abacaxi
MODO DE PREPARO
Tempero
No copo do liquidificador coloque o suco de abacaxi, o alho, louro, tempero pronto e o sal. Bata. Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
Pernil
Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por no mínimo duas horas. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas. Decore a gosto.
Molho
Numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar. Sirva com o pernil.
1 pernil de 2,5 quilos
250 ml de suco de abacaxi
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de sopa de tempero pronto
sal e pimenta a gosto
5 fatias de bacon
8 ameixas pretas
Para decorar:
batata doce frita (passada no queijo ralado)
rodelas de abacaxi
MODO DE PREPARO
Tempero
No copo do liquidificador coloque o suco de abacaxi, o alho, louro, tempero pronto e o sal. Bata. Desligue e coloque em um refratário. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
Pernil
Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. Regue-o com o tempero. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos. Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por no mínimo duas horas. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas. Decore a gosto.
Molho
Numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar. Sirva com o pernil.
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Dona Sinhá