1 pernil de aproximadamente 2 kg
200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher das de sopa de mostarda
50 g de margarina
Sal e pimenta a gosto
Para ficar crocante:
1 xícara das de chá de castanhas de caju
1/2 xícara das de chá de mel
Acompanhamento: Creme de milho:
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de noz moscada
700 ml de leite
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.
Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.
Creme de milho:
Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.
Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.
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Dona Sinhá