Pernil crocante

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INGREDIENTES

1 pernil de aproximadamente 2 kg
200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 ramo de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher das de sopa de mostarda
50 g de margarina
Sal e pimenta a gosto

Para ficar crocante:
1 xícara das de chá de castanhas de caju
1/2 xícara das de chá de mel

Acompanhamento: Creme de milho:
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de noz moscada
700 ml de leite
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque, no copo do liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve.
Coloque o pernil em um recipiente e regue com o tempero reservado. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos (até dourar). Após assar, espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto.

Creme de milho:
Derreta a manteiga em uma panela e incorpore a farinha. Adicione o leite aos poucos até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Junte o milho verde e continue cozinhando por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Misture e desligue.

Dica: Se desejar, substitua o vinho por suco de laranja, abacaxi ou maracujá.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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