INGREDIENTES:
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 pimentas dedo-de-moça picadas
1 colher das de sopa de pimenta calabresa
1 colher das de sopa de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 pernil de aproximadamente 3 Kg
2 folhas de louro
2 xícaras da de chá de vinho branco seco
Farofa:
4 bananas nanicas maduras e firmes
óleo para fritar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 xícara das de chá de salsa picada
100 g de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 pimentas dedo-de-moça picadas
1 colher das de sopa de pimenta calabresa
1 colher das de sopa de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 pernil de aproximadamente 3 Kg
2 folhas de louro
2 xícaras da de chá de vinho branco seco
Farofa:
4 bananas nanicas maduras e firmes
óleo para fritar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 xícara das de chá de salsa picada
100 g de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá