INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1/4 de pimentões (verde, amarelo e vermelho) triturados no processador
Dentes de alho com casca a gosto
200 g de arroz parboilizado
Caldos das carnes que foram pré-cozidas
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida (reserve o caldo)
1/2 kg de peito de frango sem pele cortados em cubos cozido (reserve o caldo)
1/2 kg de pernil em cubos e cozido (reserve o caldo)
150 g de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em rodelas (cozinhe e reserve o caldo)
150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar
2 folhas de louro
80 g de ervilhas frescas
Decoração:
Pimenta dedo-de-moça picada
Cheiro verde picado
Ovos cozidos cortados em fatias
Torresmo
Pimentões em tiras
Alecrim
Manjericão
Torresmo
MODO DE PREPARO
Em uma paelleira frite o bacon, o alho esmagado, a cebola, os pimentões batidos e a calabresa fresca. Coloque o arroz e os dentes de alho com a casca e vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento das carnes, até o arroz amaciar um poiuco. Em seguida, acrescente as carnes pré-cozidas, a ervilha e cozinhe por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Na decoração (finalização), acrescentar as ervas frescas, a pimenta e enfeitar com os ovos, torresmo e as tiras dos pimentões. Tampe a panela deixando abafar por alguns minutos.
4 colheres das de sopa de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1/4 de pimentões (verde, amarelo e vermelho) triturados no processador
Dentes de alho com casca a gosto
200 g de arroz parboilizado
Caldos das carnes que foram pré-cozidas
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida (reserve o caldo)
1/2 kg de peito de frango sem pele cortados em cubos cozido (reserve o caldo)
1/2 kg de pernil em cubos e cozido (reserve o caldo)
150 g de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em rodelas (cozinhe e reserve o caldo)
150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar
2 folhas de louro
80 g de ervilhas frescas
Decoração:
Pimenta dedo-de-moça picada
Cheiro verde picado
Ovos cozidos cortados em fatias
Torresmo
Pimentões em tiras
Alecrim
Manjericão
Torresmo
MODO DE PREPARO
Em uma paelleira frite o bacon, o alho esmagado, a cebola, os pimentões batidos e a calabresa fresca. Coloque o arroz e os dentes de alho com a casca e vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento das carnes, até o arroz amaciar um poiuco. Em seguida, acrescente as carnes pré-cozidas, a ervilha e cozinhe por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Na decoração (finalização), acrescentar as ervas frescas, a pimenta e enfeitar com os ovos, torresmo e as tiras dos pimentões. Tampe a panela deixando abafar por alguns minutos.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá