Paella caipira

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INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de azeite
150 g de bacon cortado em cubos
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1/4 de pimentões (verde, amarelo e vermelho) triturados no processador
Dentes de alho com casca a gosto
200 g de arroz parboilizado

Caldos das carnes que foram pré-cozidas
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida (reserve o caldo)
1/2 kg de peito de frango sem pele cortados em cubos cozido (reserve o caldo)
1/2 kg de pernil em cubos e cozido (reserve o caldo)
150 g de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em rodelas (cozinhe e reserve o caldo)
150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar
2 folhas de louro
80 g de ervilhas frescas

Decoração:
Pimenta dedo-de-moça picada
Cheiro verde picado
Ovos cozidos cortados em fatias
Torresmo
Pimentões em tiras
Alecrim
Manjericão
Torresmo

MODO DE PREPARO

Em uma paelleira frite o bacon, o alho esmagado, a cebola, os pimentões batidos e a calabresa fresca. Coloque o arroz e os dentes de alho com a casca e vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento das carnes, até o arroz amaciar um poiuco. Em seguida, acrescente as carnes pré-cozidas, a ervilha e cozinhe por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Na decoração (finalização), acrescentar as ervas frescas, a pimenta e enfeitar com os ovos, torresmo e as tiras dos pimentões. Tampe a panela deixando abafar por alguns minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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