Risoto completo

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INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de salsicha cortada em rodelas
1 xícara das de chá de arroz
2 cenouras cortadas em cubos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos
350 g de ervilhas
350 g de palmito cortado em rodelas
1/2 xícara das de chá de uvas passas sem caroço
azeite
queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Refogue no óleo a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente a salsicha, o arroz e deixe refogar mais um pouco. Junte a cenoura, o extrato de tomate, e 3 xícaras das de chá de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada. Ao final do cozimento, junte o pimentão, as ervilhas, o palmito e as passas. Misture ligeiramente, regue com um pouco de azeite e deixe abafado com o fogo desligado pôr 5 minutos para terminar o cozimento. Na hora de servir, passe para uma travessa e polvilhe com queijo ralado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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