Flan de cereja com sorvete

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de Leite
1 embalagem gelatina em pó sabor cereja
1/2 potecde sorvete sabor flocos
Calda para sorvete sabor chocolate
6 Cerejas

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, ferva 1 xícara das de chá de leite. Dissolva a gelatina e misture o restante do leite. Reserve. Umedeça 6 fôrmas para empada (8 cm de diâmetro) e coloque, em cada uma, a mistura reservada. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Reserve 6 pratos para sobremesa. Em cada prato reservado, desenforme um flan e coloque 2 bolas do sorvete sabor flocos. Regue com a calda e decore com uma cereja. Sirva em seguida.

Dicas:
- se preferir, decore com raspas de chocolate.
- se preferir, prepare o flan em uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) e, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e coloque o sorvete sabor flocos no meio. Decore com a calda e a cereja.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog