INGREDIENTES
800 g alcatra
2 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de páprica picante
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de água
Para salpicar: cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos de 2 cm e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Retire a cebola e passe para uma tigela. Coloque a carne na panela onde fritou a cebola e refogue até secar todo o líquido. Junte o sal, a páprica doce, a páprica picante e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Junte o extrato de tomate, a cebola reservada, a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 30 minutos ou até a carne ficar macia e formar um molho.
Em uma tigela pequena, misture a maionese e a água até que fique homogêneo.
Coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Passe para uma tigela, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas:
- o goulash é considerado o prato mais expressivo da culinária húngara. Na hungria é servido com o spaetzle que é uma espécie de nhoque feito com farinha de trigo, gemas, leite e cozido em pedaços irregulares. Pode ser servido também com batatas cozidas, ou macarrão cozido ou arroz.
Você pode também utilizar outras carnes como coxão-mole, patinho ou músculo cortados em cubos. O tempo de cozimento vai variar de acordo coma maciez da carne.
800 g alcatra
2 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de páprica picante
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de água
Para salpicar: cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos de 2 cm e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Retire a cebola e passe para uma tigela. Coloque a carne na panela onde fritou a cebola e refogue até secar todo o líquido. Junte o sal, a páprica doce, a páprica picante e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Junte o extrato de tomate, a cebola reservada, a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 30 minutos ou até a carne ficar macia e formar um molho.
Em uma tigela pequena, misture a maionese e a água até que fique homogêneo.
Coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Passe para uma tigela, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas:
- o goulash é considerado o prato mais expressivo da culinária húngara. Na hungria é servido com o spaetzle que é uma espécie de nhoque feito com farinha de trigo, gemas, leite e cozido em pedaços irregulares. Pode ser servido também com batatas cozidas, ou macarrão cozido ou arroz.
Você pode também utilizar outras carnes como coxão-mole, patinho ou músculo cortados em cubos. O tempo de cozimento vai variar de acordo coma maciez da carne.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá