Goulash cremoso

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INGREDIENTES

800 g alcatra
2 colheres das de sopa de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de páprica doce
1 colher das de chá de páprica picante
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de água
Para salpicar: cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Corte a carne em cubos de 2 cm e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Retire a cebola e passe para uma tigela. Coloque a carne na panela onde fritou a cebola e refogue até secar todo o líquido. Junte o sal, a páprica doce, a páprica picante e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Junte o extrato de tomate, a cebola reservada, a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 30 minutos ou até a carne ficar macia e formar um molho.
Em uma tigela pequena, misture a maionese e a água até que fique homogêneo.
Coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Passe para uma tigela, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas:
- o goulash é considerado o prato mais expressivo da culinária húngara. Na hungria é servido com o spaetzle que é uma espécie de nhoque feito com farinha de trigo, gemas, leite e cozido em pedaços irregulares. Pode ser servido também com batatas cozidas, ou macarrão cozido ou arroz.
Você pode também utilizar outras carnes como coxão-mole, patinho ou músculo cortados em cubos. O tempo de cozimento vai variar de acordo coma maciez da carne.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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