INGREDIENTES
Massa
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 cálice de licor de chocolate
1 colher das de chá de fermento em pó
100 g de nozes picadas
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara das de chá de chocolate em pó
6 colheres das de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata. Junte as nozes picadas e o licor de chocolate. Misture com auxílio de uma espátula. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (peneirados). Bata para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda (n° 24) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe a cobertura (com o bolo ainda quente)
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
Dicas: Se desejar, coloque frutas cristalizadas. Sirva também com sorvete de creme.
Massa
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 cálice de licor de chocolate
1 colher das de chá de fermento em pó
100 g de nozes picadas
Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara das de chá de chocolate em pó
6 colheres das de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata. Junte as nozes picadas e o licor de chocolate. Misture com auxílio de uma espátula. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (peneirados). Bata para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda (n° 24) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe a cobertura (com o bolo ainda quente)
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar, o chocolate e o leite.
Dicas: Se desejar, coloque frutas cristalizadas. Sirva também com sorvete de creme.
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Dona Sinhá