Escalope de lombinho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de lombo
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
100 g de manteiga
1 cebola grande ralada
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de champignon picado
1 copo (tipo requeijão) de vinho (250 ml)
Sal e pimenta a gosto

batatas gratinadas
1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
manteiga a gosto
Queijo ralado e cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO

Num refratário, coloque o lombo cortado em tiras grossas. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe por, no mínimo, 10 a 15 minutos para pegar o gosto. Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e frite as tiras de lombo. Retire-as e junte a cebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champignon, sal e pimenta. Misture a cada ingrediente colocado. Deixe ferver. A seguir, coloque o lombo em um refratário e regue com o molho. Salpique cebolinha picada. Para fazer uma batata gratinada, unte um refratário com a manteiga. Coloque as rodelas de batatas cozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga. Leve ao forno aquecido a 150 ºc até gratinar. A seguir, polvilhe cebolinha picada.

Dicas:
- Substitua as tiras de lombo por tiras de peito de frango.
- Para acompanhar, além das batatas gratinadas, faça uma salada de repolho roxo, branco e cenoura.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.