INGREDIENTES
5 batatas grandes
200 g de presunto cozido cortado em tiras finas.
200 g de queijo parmesão fresco ralado.
1 cebola branca grande
3 dentes de alho
200 g de bacon
1 pacote de creme de cebola
500 ml de leite integral
4 colheres das de sopa de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura e coloque para cozinhar numa panela com água suficiente para tampá-las junto com um pouco de sal. Corte o bacon em fatias finas e pique em pedaços pequenos. Frite o bacon para deixa-lo bem seco. Vá retirando o excesso de óleo que solta do bacon. Mas separe em um recepiente. Para usar depois. Pique o alho e a cebola. Refogue com um pouco do óleo da fritura do bacon. Em uma panela, acrescente 500ml de água e misture o creme de cebola mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente o leite e misture um pouco. Dilua o trigo em um copo com água e acrescente aos poucos no creme de cebola até que o creme fique um pouco mais denso. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e misture a cebola com o alho refogado. Coloque também o bacon. Em uma assadeira de vidro, coloque as batatas e pique-as um pouco mais. Assim o molho irá se misturar melhor entre as batatas. Espalhe por cima das batatas, as tiras de presunto. Espalhe o creme e mexa um pouco com um garfo para que o creme se misture com as batatas. Por fim, espalhe o queijo parmesão fresco ralado e um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em 180º e asse até que o queijo derreta.
5 batatas grandes
200 g de presunto cozido cortado em tiras finas.
200 g de queijo parmesão fresco ralado.
1 cebola branca grande
3 dentes de alho
200 g de bacon
1 pacote de creme de cebola
500 ml de leite integral
4 colheres das de sopa de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura e coloque para cozinhar numa panela com água suficiente para tampá-las junto com um pouco de sal. Corte o bacon em fatias finas e pique em pedaços pequenos. Frite o bacon para deixa-lo bem seco. Vá retirando o excesso de óleo que solta do bacon. Mas separe em um recepiente. Para usar depois. Pique o alho e a cebola. Refogue com um pouco do óleo da fritura do bacon. Em uma panela, acrescente 500ml de água e misture o creme de cebola mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente o leite e misture um pouco. Dilua o trigo em um copo com água e acrescente aos poucos no creme de cebola até que o creme fique um pouco mais denso. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e misture a cebola com o alho refogado. Coloque também o bacon. Em uma assadeira de vidro, coloque as batatas e pique-as um pouco mais. Assim o molho irá se misturar melhor entre as batatas. Espalhe por cima das batatas, as tiras de presunto. Espalhe o creme e mexa um pouco com um garfo para que o creme se misture com as batatas. Por fim, espalhe o queijo parmesão fresco ralado e um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em 180º e asse até que o queijo derreta.
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Dona Sinhá