Batata com creme de cebola

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

5 batatas grandes
200 g de presunto cozido cortado em tiras finas.
200 g de queijo parmesão fresco ralado.
1 cebola branca grande
3 dentes de alho
200 g de bacon
1 pacote de creme de cebola
500 ml de leite integral
4 colheres das de sopa de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto


MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 2 cm de espessura e coloque para cozinhar numa panela com água suficiente para tampá-las junto com um pouco de sal. Corte o bacon em fatias finas e pique em pedaços pequenos. Frite o bacon para deixa-lo bem seco. Vá retirando o excesso de óleo que solta do bacon. Mas separe em um recepiente. Para usar depois. Pique o alho e a cebola. Refogue com um pouco do óleo da fritura do bacon. Em uma panela, acrescente 500ml de água e misture o creme de cebola mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente o leite e misture um pouco. Dilua o trigo em um copo com água e acrescente aos poucos no creme de cebola até que o creme fique um pouco mais denso. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e misture a cebola com o alho refogado. Coloque também o bacon. Em uma assadeira de vidro, coloque as batatas e pique-as um pouco mais. Assim o molho irá se misturar melhor entre as batatas. Espalhe por cima das batatas, as tiras de presunto. Espalhe o creme e mexa um pouco com um garfo para que o creme se misture com as batatas. Por fim, espalhe o queijo parmesão fresco ralado e um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido em 180º e asse até que o queijo derreta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog