INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de bacon cortado em cubos pequenos
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
4 vagens picadas
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 xícara das de chá de água fervente
1/2 colher das de chá de açafrão
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a lingüiça e o bacon. Junte o tomate, a cenoura, as vagens e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água, junte o açafrão e misture. Acrescente o caldo ao refogado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para que o arroz fique soltinho, lave-o em uma peneira para retirar todo o amido. Depois, deixe escorrer até que seque bem.
2 colheres das de sopa de óleo
1 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de bacon cortado em cubos pequenos
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
4 vagens picadas
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 xícara das de chá de água fervente
1/2 colher das de chá de açafrão
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a lingüiça e o bacon. Junte o tomate, a cenoura, as vagens e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água, junte o açafrão e misture. Acrescente o caldo ao refogado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para que o arroz fique soltinho, lave-o em uma peneira para retirar todo o amido. Depois, deixe escorrer até que seque bem.
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Dona Sinhá