Arroz do campo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de bacon cortado em cubos pequenos
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
4 vagens picadas
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de bacon e louro
4 xícara das de chá de água fervente
1/2 colher das de chá de açafrão


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure a lingüiça e o bacon. Junte o tomate, a cenoura, as vagens e o arroz. Refogue por 3 minutos. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água, junte o açafrão e misture. Acrescente o caldo ao refogado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para que o arroz fique soltinho, lave-o em uma peneira para retirar todo o amido. Depois, deixe escorrer até que seque bem.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog