Pernil com frutas

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INGREDIENTES

1 pernil de 2kg
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco
sal e pimenta a gosto
50 g de margarina

Molho:
200 ml de suco de maracujá
2 colheres das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1/2 xícara das de chá de mel
200 g de castanha do pará triturada
frutas de sua preerência

MODO DE PREPARO

Molho para o tempero:
No copo do liquidificador coloque o vinho ou suco de laranja, abacaxi ou maracujá, alho, louro, alecrim, sal e pimenta Bata para se agregarem Reserve Em um refratório coloque o pernil e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca a seguir, regue com o tempero reservado Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio Regue com o tempero do refratório Espalhe a margarina (opcional) Cubra a assadeira com papel alumínio Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 2 a 2 e 1/2 horas a seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos)
Retire do forno e regue com o molho polvilhe castanha do pará triturada Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas ou frutas de sua preferência

Molho:
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup Mexa a cada ingrediente adicionado
Cozinhe até levantar fervura a seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos Desligue

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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