Hambúrguer de lentilha e aveia

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INGREDIENTES

Lentilha:
1 xícara das de chá de lentilha (170 g)

Caldo:
1 colher das de sopa de manteiga (15 g)
1/2 cenoura em cubos médios (85 g)
1 talo de salsão em cubos médios (40 g)
1 cebola pequena em cubos médios (90 g)
20 g de gengibre fresco em cubos médios
2 colheres das de sopa de molho de soja (25 ml)
2 dentes de alho descascados (4 g)
6 grãos de pimenta-do-reino preta
1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)

Finalização:
1 e 1/2 xícara das de chá de oat bran (70 g)
folhas de 4 ramos de tomilho picadas
2 talos de cebolinha fatiados
1 colher das de sopa de azeite (13 ml)
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Lentilha:
Coloque a lentilha junto com 6 xícaras das de chá de água (1,2 litros) em uma panela de pressão. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

caldo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez. Despeje 3 xícaras das de chá de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

Finalização:
Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

Dicas: acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções (cerca de 60 g cada)

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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