Antepasto na cestinha

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INGREDIENTES

16 discos de massa para pastel
2 xícaras das de chá de água
1 lata de ervilhas em conserva escorridas e lavadas
2 cubos de caldo de legumes
1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 salsão cortado em cubos pequenos
6 damascos cortados em cubos pequenos
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Forre 15 fôrmas pequenas para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa de pastel. Pressione a massa no fundo, para que elas adquiram o formato da fôrma. Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e desenforme-as depois de frias. Reserve. Em uma panela, ferva 1 e 1/2 xícaras das de chá de água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a ervilha, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o salsão e os damascos e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios e secar o caldo. Dissolva o amido de milho (maisena) no restante da água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. Distribua o recheio nas cestinhas reservadas e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Dica: se você preferir, salpique cheiro-verde antes de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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