Arroz doce com limão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

3 xícaras das de chá de água
1/3 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de arroz
12 xícaras das de chá de leite
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
6 gemas ligeiramente batidas
limão (só a casca)

Para Polvilhar:
Canela em pó


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a água, a casca de limão e a manteiga. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o arroz. Misture e cozinhe até começar a secar. Adicione o leite, três xícaras por vez, conforme for secando, sem mexer (junto com as últimas três xícaras de leite, misture o açúcar). Cozinhe até o arroz ficar macio e grudar ligeiramente no fundo da panela. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz-doce morno às gemas, misture e volte à panela. Mexa bem, sem raspar o fundo. Deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

Dica:  Se desejar, sirva também com amendoim picado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog