Peito de peru com purê de mandioquinha no molho de vinho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Peru
1 kg de peito de peru temperado
sal à gosto
pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha
1/2 kg de mandioquinha
80 g de manteiga
50 g cebola ou meia cebola picada
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite

Molho de vinho do porto
1 cebola picada
400 ml de vinho do porto
400 ml de caldo de carne
1 ramo pequeno de ervas com tomilho e alecrim
1/2 cenoura picada
1 talo pequeno de alho-poró

MODO DE PREPARO

Peru
Cortar o peito de peru em medalhão e temperar com o sal e a pimenta do reino e grelhar.

Purê de mandioquinha
Para o purê de mandioquinha, cozinhar a mandioquinha e moê-la. Em seguida, puxar um fundo com manteiga e cebola. Colocar a mandioquinha, o creme de leite e mexer até dar o ponto.

Molho de vinho do porto
Colocar a cebola com o vinho e as ervas na panela e deixar ferver. Reduzir até 1/3. Adicionar o caldo de carnes, ferver até engrossar. Temperar com sal e pimenta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog