Acém refogado com legumes e purê de batata

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INGREDIENTES

700 g de acém
3 xícaras das de chá de caldo de carne
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100 g de vagem picada
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto

Purê:
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Purê:
Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.

Carne
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara das de chá do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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