Frango com quiabo e polenta

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

frango com quiabo:
1 frango inteiro sem pele
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
1/2 concha de gordura vegetal
1 folha de louro
350 g de quiabo
1 colher das de sopa de urucum (tipo de uma páprica doce)

Polenta:
2 dentes de alho
1 colher das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de fubá
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
cheiro-verde e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Frango:
tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.

Polenta:
pique os dentes de alho em uma panela com água fria. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela. Prove e se necessário acrescente o sal. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog