INGREDIENTES 
Massa 
250 g de farinha de trigo 
2 colheres das de sopa de manteiga 
2 gemas 
1 xícara das de chá de água fria 
Recheio a gosto 
Para folhar 
200 g de margarina para folhar 
1 xícara das de chá de farinha de trigo 
1 colher das de sopa de queijo ralado 
1 gema para pincelar 
MODO DE PREPARO 
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela. Dobre-a e passe o rolo delicadamente. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo). A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo. Empregue o Recheio de sua preferência. Pincele com clara de ovo toda a borda. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara. Uma as bordas com auxílio de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. 
Massa para folhar 
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá