INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de manteiga
3/4 xícara das de chá de gordura vegetal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
2 dentes de alho
2 latas de seleta de legumes
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
100 g de queijo ralado
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recepiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos ( o necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa obtida sobre fôrminhas próprias para empadas. Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido (180º) por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos à gosto, cebolinha e o queijo ralado. Reserve.
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de manteiga
3/4 xícara das de chá de gordura vegetal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
2 dentes de alho
2 latas de seleta de legumes
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
100 g de queijo ralado
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recepiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos ( o necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa obtida sobre fôrminhas próprias para empadas. Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido (180º) por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos à gosto, cebolinha e o queijo ralado. Reserve.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá