INGREDIENTES
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
Recheio
4 gemas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
250 g de ricota
200 g de queijo cream cheese
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
250 g de geléia de damasco
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque o biscoito triturado, açúcar de confeiteiro, raspas de limão e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa até obter uma farofa. Espalhe em uma assadeira redonda de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 200°C por 5 a 10 minutos. Ou até dourar. A seguir, distribua o recheio. Leve para a geladeira até endurecer. A seguir, cubra com a geléia de damasco.
Recheio
Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em um recipiente coloque a ricota, o cream cheese, raspas de limão e o creme de leite. Mexa. Junte o açúcar batido com as gemas reservados. Bata para se agregarem. Com a batedeira ligada adicione o licor e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
1 pacote de bolacha doce
100 g de manteiga
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
Recheio
4 gemas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
250 g de ricota
200 g de queijo cream cheese
2 colheres das de sopa de licor
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
250 g de geléia de damasco
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque o biscoito triturado, açúcar de confeiteiro, raspas de limão e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa até obter uma farofa. Espalhe em uma assadeira redonda de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 200°C por 5 a 10 minutos. Ou até dourar. A seguir, distribua o recheio. Leve para a geladeira até endurecer. A seguir, cubra com a geléia de damasco.
Recheio
Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em um recipiente coloque a ricota, o cream cheese, raspas de limão e o creme de leite. Mexa. Junte o açúcar batido com as gemas reservados. Bata para se agregarem. Com a batedeira ligada adicione o licor e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
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Dona Sinhá