INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 lata de creme de leite
3 maçãs
suco de limão
Cobertura
1 envelope de gelatina amarela sem sabor
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento. Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem. Abra a massa obtida dentro de forminhas de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre elas com o auxílio de um garfo e acomode-as em uma assadeira retângular. Leve ao forno (180° a 200°) por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, coloque o recheio, fatias de maçã e por fim, espalhe a cobertura sobre elas.
Recheio
Corte as maçãs em fatias e deixe de molho na água com o suco de limão para não escurecerem.
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho (maisena) dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite sem soro.
Cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho doce. Misture até obter um creme meio transparente (aproximadamente 10 minutos).
Dica: Utilize a cobertura ainda quente.
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Dona Sinhá