Tortinhas de maça especial

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 lata de creme de leite
3 maçãs
suco de limão

Cobertura
1 envelope de gelatina amarela sem sabor
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de polvilho doce


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento. Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem. Abra a massa obtida dentro de forminhas de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre elas com o auxílio de um garfo e acomode-as em uma assadeira retângular. Leve ao forno (180° a 200°) por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, coloque o recheio, fatias de maçã e por fim, espalhe a cobertura sobre elas.

Recheio
Corte as maçãs em fatias e deixe de molho na água com o suco de limão para não escurecerem.
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho (maisena) dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite sem soro.

Cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho doce. Misture até obter um creme meio transparente (aproximadamente 10 minutos).

Dica: Utilize a cobertura ainda quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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