INGREDIENTES
Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1 xícara das de chá de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de chá de salsinha
1/2 pote de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione pimenta, sal, palmito, ervilha e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o requeijão cremoso e a farinha. Cozinhe. Acrescente a salsinha. Reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), ovo levemente batido e o sal (opcional). Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Abra parte da massa sobre um saco plático. Acomode-a sobre um refratário ou forma redonda de fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
Dica: se desejar recheio com refogados de frango ou camarão. Pode congelas devidamente embalada.
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Dona Sinhá