INGREDIENTES
1 pernil de aproximadamente 3 kg
250 ml de vinho rosê
2 folhas de louro
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 xícara das de chá de azeitonas verdes
Para o crocante
1 xícara das de chá de molho
100 g de castanhas de caju
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara das de chá de mel
Acompanhamento: Purê de batata doce
1 kg de batata doce cozida
2 colheres das de sopa de manteiga
200 ml de leite
1/2 xícara das de chá de mel
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em um recipiente e faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca. Tempere-o com o alho, tempero pronto, louro e o vinho, batidos no liquidificador previamente.
Introduza as azeitonas nos furos feitos no pernil. Deixe no tempero por, no mínimo, 4 horas. Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 4 horas. A seguir, retire o papel e regue com o molho. Polvilhe com castanha moída. Leve ao forno novamente por 10 a 15 minutos (até dourar a castanha moída).
Retire do forno e decore com pêssegos, mangas, abacaxis ou cerejas.
Crocante e molho
Em uma panela, coloque o molho do cozimento do pernil, açúcar mascavo e o mel. Ferva até obter uma calda.
Purê de batata doce
Em uma panela, coloque o leite, a batata cozida e espremida, a manteiga, o creme de leite e o mel. Cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê.
1 pernil de aproximadamente 3 kg
250 ml de vinho rosê
2 folhas de louro
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 xícara das de chá de azeitonas verdes
Para o crocante
1 xícara das de chá de molho
100 g de castanhas de caju
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara das de chá de mel
Acompanhamento: Purê de batata doce
1 kg de batata doce cozida
2 colheres das de sopa de manteiga
200 ml de leite
1/2 xícara das de chá de mel
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em um recipiente e faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca. Tempere-o com o alho, tempero pronto, louro e o vinho, batidos no liquidificador previamente.
Introduza as azeitonas nos furos feitos no pernil. Deixe no tempero por, no mínimo, 4 horas. Acomode-o em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 4 horas. A seguir, retire o papel e regue com o molho. Polvilhe com castanha moída. Leve ao forno novamente por 10 a 15 minutos (até dourar a castanha moída).
Retire do forno e decore com pêssegos, mangas, abacaxis ou cerejas.
Crocante e molho
Em uma panela, coloque o molho do cozimento do pernil, açúcar mascavo e o mel. Ferva até obter uma calda.
Purê de batata doce
Em uma panela, coloque o leite, a batata cozida e espremida, a manteiga, o creme de leite e o mel. Cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê.
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Dona Sinhá