Pavê tijolinho de ganache

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INGREDIENTES

300 g de biscoito maisena (60 unidades)
750 g de chocolate ao leite tipo cobertura e recheio ganache

Cobertura e Decoração
80 g chocolate branco fracionado tipo marfim
40 g creme de leite UHT (de caixinha)
200 g chocolate ao leite tipo cobertura e recheio ganache

MODO DE PREPARO

Pavê
Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga 12 unidades de biscoito maisena, formando 3 linhas com 4 colunas. Espalhe 1/5 do chocolate sobre a camada de biscoito. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e recheio, formando 5 camadas de cada produto. Alise a superfície da última camada com o auxílio de uma espátula levemente aquecida. Leve a preparação à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Cobertura e decoração
Derreta o chocolate branco conforme instruções da embalagem e, em seguida, adicione o creme de leite, misturando até homogeneizar. Coloque a mistura dentro de um cone de papel manteiga. Reserve.
Aqueça a chocolate ao leite tipo cobertura e recheio ganache até obter um produto fluido (utilize o banho-maria ou o microondas na potência média por aproximadamente 1 minuto) e em seguida espalhe pela superfície do pavê. Alise com uma espátula. Faça desenhos, na superfície do pavê com a mistura de chocolate branco, utilizando o cone de papel. Com o creme restante, decore as bases das laterais, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora e, em seguida, corte as extremidades menores com uma faca afiada, retirando uma fina fatia de cada lado e deixando as camadas de biscoito e recheio aparentes.

Dica: Se necessário aqueça levemente a Cobertura e Recheio Ganache Nestlé no microondas em potência média.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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