Coxas de pato com cerejas pretas e molho de laranja

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INGREDIENTES

2 coxas de pato
1 pote pequeno, cerejas pretas
1 laranja, não descascada
1 colher das de café de amido de milho (maisena)
sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperar

MODO DE PREPARO

Escorra as cerejas e reserve o caldo. Esquente o forno a 200º C. Tempere o pato com o sal e a pimenta e faça furos por toda sua extensão com um garfo. Em seguida coloque-o em um refratário cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos ou até amaciar a carne, retire o papel junte as cerejas previamente escorridas e asse por mais 10 a 15 minutos, para dourar.

Molho:
Enquanto isso, lave e escove a laranja, abra-a e escorra o suco e raspe a casca. Misture o caldo da cereja com o suco da laranja e as raspas de casca. Tempere a mistura com pimenta. Leve ao fogo incorporando aos poucos a amido de milho (maisena), até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo. Retire o pato com as cerejas do forno e coloque-o em uma travessa. Despeje com cuidado o molho sobre o pato. Use as fatias da laranja para decorar. Está pronto. Pode ser servido com maçãs no vapor ou massas.

Dica: Durante o cozimento verifique se está macio se necessário deixe por mais tempo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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