INGREDIENTES
Bacalhau
200 g de bacalhau
Risoto de lentilha
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de lentilha
1 xícara das de chá de cenoura picada em cubinhos
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1/2 colher das de sopa de manteiga
500 ml de caldo de frango
1 colher das de sopa de salsinha
1 tomate picado
50 g de queijo brie
2 colheres das de sopa de creme de leite
1 cabeça de alho
1 colher das de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
6 cenourinhas petit
4 aspargos
MODO DE PREPARO
Para o Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.
Para o Risoto:
Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver "al dente", adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.
Montagem do Prato:
Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.
Bacalhau
200 g de bacalhau
Risoto de lentilha
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de lentilha
1 xícara das de chá de cenoura picada em cubinhos
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1/2 colher das de sopa de manteiga
500 ml de caldo de frango
1 colher das de sopa de salsinha
1 tomate picado
50 g de queijo brie
2 colheres das de sopa de creme de leite
1 cabeça de alho
1 colher das de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
6 cenourinhas petit
4 aspargos
MODO DE PREPARO
Para o Bacalhau:
Dessalgar o bacalhau, deixando de molho por dois dias, em água bem gelada. Grelhar com azeite, em uma frigideira bem quente (180°), todos os lados do bacalhau. Faça isso por 5 minutos até criar uma crosta e ficar levemente avermelhado.
Para o Risoto:
Em uma panela, esquentar manteiga e dourar a cebola picada. Depois adicionar o arroz e a lentilha. Acrescentar aos poucos o caldo de frango até cozinhar o arroz e a lentilha. Durante o cozimento, acrescentar cenoura em cubos. Quando o arroz estiver "al dente", adicionar o creme de leite e o queijo brie, misture. Para finalizar, adicione a salsinha e o tomate picado.
Montagem do Prato:
Dispor o bacalhau sobre o risoto de lentilha e decorar com meio alho assado, aspargos e cenourinhas petit.
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Dona Sinhá