Cheesecake de damasco

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INGREDIENTES

250 g de queijo cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
2 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 envelopes de gelatina sem sabor
5 colheres das de sopa de água

Massa:
1 pacote de biscoito doce
100 g de manteiga ou margarina

Cobertura:
1 pote de geleia de damasco
Geléia de damasco
200 g de damascos e 2 xícaras das de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO

em um recipiente coloque o biscoito triturado e a manteiga ou margarina. Mexa com as mãos até obter uma farofa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso n°25. aperte bem com o auxílio de uma colher e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Após gelar, empregue o recheio. Leve novamente para gelar e deixe de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. A seguir, espalhe a geléia de damasco ou morango. Bata as claras em neve. Com a batedeira liga adicione o açúcar. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque o queijo, leite condensado e o creme de leite sem o soro. Bata. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria. Mexa. Agregue as claras em neve

Geléia de damasco
Deixe os damascos de molho em um pouco de água de um dia para o outro. A seguir, bata no liquidificador.  Leve ao fogo e cozinhe até obter uma geleia.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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