Bolo molhado de coco

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de fécula de batata
4 ovos
100 g de manteiga
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher das de sopa de fermento em pó

Para molhar
1/2 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco em flocos

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Bata. Desligue e junte o leite de coco, farinha de trigo e fécula de batata (peneiradas). Bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular (n°2) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido 180° a 200°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Faça furos sobre ele com auxílio de um garfo. Regue com o leite condensado e o leite de coco misturados previamente. Polvilhe com o coco ralado ou corte em pequenos quadrados e passe pelo coco. Leve para a geladeira por 4 horas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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