INGREDIENTES
200 g de mel Karo
suco de 1 dúzia de laranjas
50 g de cravo-da-índia
1 kg de tender
5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e pele
Calda:
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, faça corte na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo. Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
Calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda. Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Montagem:
Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica:
Se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras
200 g de mel Karo
suco de 1 dúzia de laranjas
50 g de cravo-da-índia
1 kg de tender
5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e pele
Calda:
1 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, faça corte na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo. Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
Calda:
Leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda. Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Montagem:
Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica:
Se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras
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Dona Sinhá