Vol au vent aos quatro queijos

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INGREDIENTES

400 g de massa folhada
100 g de queijo prato
100 g de queijo provolone
1 pote de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de queijo parmesão
1 caixa de creme de leite
queijo ralado para polvilhar
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Abra a massa folhada com auxílio do rolo. Modele 4 discos com um cortador redondo. Mantenha um disco inteiro e os seguintes faça um corte no centro com um cortador redondo menor (para acomodar o recheio no final da montagem).

Montagem:
Coloque o disco inteiro como base e os seguintes uns sobre os outros. Em seguida, acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Polvilhe com queijo ralado.

Recheio:
Coloque, em um recipiente, o queijo prato, o provolone e o parmesão ralados. Adicione o requeijão cremosos e mexa. Acrescente o creme de leite sem soro.

Dica: Substitua o recheio de 4 queijos por refogado de palmito ou camarão.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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