Parafuso franciscano

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INGREDIENTES

1/2 kg de macarrão tipo parafuso cozido (ou outra massa curta)
1 xícara das de chá de azeite
1 gomo de lingüiça toscana
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara das de chá de champignon
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sopa de manjericão
1 colher das de sopa de salsinha e cebolinha


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a lingüiça até murchar. Junte a cebola, os pimentões e o champignon. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente o extrato de tomate, azeitonas pretas (opcional), manjericão, salsinha e cebolinha. Desligue o fogo.
Coloque o macarrão cozido em um refratário. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Dicas: Você pode servir o macarrão dentro de um pão italiano, pequeno e redondo. Forre o fundo e as laterais com requeijão, coloque o macarrão e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.
Para fazer uma salada que acompanha bem este prato, junte carne seca, tomate cereja, cebola roxa e alface. Tempere com um molho de mostarda com azeite, tempero pronto, vinagre e creme de leite.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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