Lombo de porco recheado

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INGREDIENTES

1 lombo de 1 e 1/2 kg com pouca gordura

Molho:
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa cheia de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de cachaça
Sal e gosto
2 ramos de alecrim
6 folhas de salvia
pimenta do reino a gosto

Recheio:
300 g de peito de frango picado com a faca ate parecer carne moída
2 lingüiças calabresas super picadas
200 g de bacon picado
1 colher das de sopa de salsa
3 dentes de alho picados

complementos
marinada do lombo
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
3 folhas de louro
3 folhas de salvia
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de pinga

MODO DE PREPARO

Lombo
Misture todos os ingredientes do molho e coloque dentro de um saco plástico. Reserve. Abra o lombo em um bife grande e coloque dentro do saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.

Recheio:
Retire o bife de lombo do saco. Misture bem o recheio e espalhe sobre o bife de lombo. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante fechando completamente. Embrulhe o rocambole em papel alumínio.

Para Assar
Em uma assadeira coloque: 1 cenoura picada 1 cebola picada 1 ramo de alecrim 3 folhas de louro 3 folhas de salvia 1/2 xícara das de chá de azeite 1/2 xícara das de chá de pinga A marinada do lombo Coloque uma grelha por cima e o lombo embrulhado. Leve ao forno 180º por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno ate dourar. Se preciso pingue água na assadeira.

Molho:
Passe todo o fundo da assadeira (os legumes) no liquidificador. Tempere com molho inglês e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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