INGREDIENTES
1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de sopa de gengibre ralado
1 colher das de sopa de sementes de coentro
1 colher das de chá de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
1 xícara das de chá de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lombo de porco (1 e 1/2 kg)
1 xícara das de chá de azeite
2 xícara das de chá de suco de maracujá
1 xícara das de chá de água
1/2 de xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione aos poucos a água. Cozinhe por duas horas. Sirva com arroz bem temperado.
Dica:
Este lombo fica excelente também com molho de laranja.
1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de sopa de gengibre ralado
1 colher das de sopa de sementes de coentro
1 colher das de chá de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
1 xícara das de chá de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lombo de porco (1 e 1/2 kg)
1 xícara das de chá de azeite
2 xícara das de chá de suco de maracujá
1 xícara das de chá de água
1/2 de xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione aos poucos a água. Cozinhe por duas horas. Sirva com arroz bem temperado.
Dica:
Este lombo fica excelente também com molho de laranja.
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Dona Sinhá