Lombo de porco ao maracujá

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de sopa de gengibre ralado
1 colher das de sopa de sementes de coentro
1 colher das de chá de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
1 xícara das de chá de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lombo de porco (1 e 1/2 kg)
1 xícara das de chá de azeite
2 xícara das de chá de suco de maracujá
1 xícara das de chá de água
1/2 de xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:

Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione aos poucos a água. Cozinhe por duas horas. Sirva com arroz bem temperado.

Dica:
Este lombo fica excelente também com molho de laranja.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.