Mousse de manga especial

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INGREDIENTES

Mousse de manga:
1 pote de iogurte natural
2 mangas Haden grandes
4 claras batidas em neve
4 colheres das de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água para hidratar a gelatina

Calda:
1 manga Haden grande e madura
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:
No copo do liquidificador, coloque a manga, a água e o açúcar Bata Coloque em uma panela e leve ao fogo Cozinhe até levantar fervura e engrossar levemente (cerca de 3 minutos) Desligue e reserve

Mousse
No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a manga descascada e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho Maria Bata para se agregarem Reserve
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve adicione o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada) Desligue agregue o creme do liquidificador Coloque em um refratório de vidro, untado com óleo e passado em água Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas Desenforme
Regue com a calda

Dica: - substitua o iogurte por 1 lata de creme de leite sem soro

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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