Canjica com carne-seca

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INGREDIENTES

Canjica com carne
3/4 xícara das de chá de óleo
1/3 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de manteiga
500 g de canjica branca
2 e 1/2 litros de água
2 kg de carne-seca 
6 cebolas médias 
3 dentes de alho

Molho:
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de coentro picado
1 colher das de chá de sal
1 cebola média picada
1 pimenta-malagueta amassada

Acessórios:
12 fôrmas com 8 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Na véspera, deixe a carne de molho em água. Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo. Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar bem macia. Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos. Junte a cebola.

Molho: Misture os ingredientes. Reserve

Finalização: Com papel-alumínio, cubra as fôrmas com a canjica. Asse em forno quente por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne e o molho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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