INGREDIENTES
1 pernil sem osso de 3 kg ou 4 kg
1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
1 cabeça de alho socada
1 cebola média ralada
cominho moído a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de chá de aji-no-moto (glutamato monossódico)
4 folhas de louro
alecrim a gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica: Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
1 pernil sem osso de 3 kg ou 4 kg
1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
1 cabeça de alho socada
1 cebola média ralada
cominho moído a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de chá de aji-no-moto (glutamato monossódico)
4 folhas de louro
alecrim a gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica: Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
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Dona Sinhá