Pudim papo de anjo

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INGREDIENTES

12 gemas
2 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 colher das de chá fermento em pó
raspas de limão

Calda:
1/2kg de açúcar
300 ml de água
1 pauzinho de canela

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o pau de canela Deixe ferver até obter uma calda rala (aproximadamente 25 a 28 minutos)

Na vasilha da batedeira coloque as gemas e bata por cerca de 5 minutos Com a batedeira ligada adicione o amido de milho (maisena) aos poucos Desligue Junte as raspas de limão e o fermento em pó Mexa Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro (nº 22) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha ou açúcar Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos Deixe esfriar e desenforme Regue com a calda

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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