Cheesecake de chocolate

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INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga , em temperatura ambiente

Recheio
1 copo de requeijão cremoso
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
1/2 kg de ricota , amassada
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amêndoa sem pele , picadas e torradas (100 g)

MODO DE PREPARO

Massa
Bata os Biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.

Recheio
Aqueça o requeijão cremoso, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter; em seguida bata a mistura em batedeira juntando a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa de Biscoitos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.

Dicas:
- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha do Pará, castanha de caju ou nozes pecã.
- Ricota é um tipo de queijo, preparado a partir do soro do leite de sabor e textura delicados. Nesta receita ele dá consistência ao recheio. A ricota pode ser encontrada em supermercados, em feiras e casas de laticínios. Ela é usada em preparações doces ou salgadas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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