INGREDIENTES
Massa
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
Recheio
1 copo de requeijão cremoso
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
1/2 kg de ricota , amassada
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amêndoa sem pele , picadas e torradas (100 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os Biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Aqueça o requeijão cremoso, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter; em seguida bata a mistura em batedeira juntando a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa de Biscoitos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.
Dicas:
- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha do Pará, castanha de caju ou nozes pecã.
- Ricota é um tipo de queijo, preparado a partir do soro do leite de sabor e textura delicados. Nesta receita ele dá consistência ao recheio. A ricota pode ser encontrada em supermercados, em feiras e casas de laticínios. Ela é usada em preparações doces ou salgadas.
Massa
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
Recheio
1 copo de requeijão cremoso
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
1/2 kg de ricota , amassada
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amêndoa sem pele , picadas e torradas (100 g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os Biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Aqueça o requeijão cremoso, em banho-maria, junte o Chocolate, mexendo até derreter; em seguida bata a mistura em batedeira juntando a ricota, os ovos e o açúcar. Adicione as amêndoas e espalhe essa mistura sobre a massa de Biscoitos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme a seguir.
Dicas:
- Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em água fervente até que as mesmas amoleçam (cerca de 5 minutos). Pressione as amêndoas uma a uma entre os dedos para que a pele se solte.
- As amêndoas podem ser substituídas por: nozes, castanha do Pará, castanha de caju ou nozes pecã.
- Ricota é um tipo de queijo, preparado a partir do soro do leite de sabor e textura delicados. Nesta receita ele dá consistência ao recheio. A ricota pode ser encontrada em supermercados, em feiras e casas de laticínios. Ela é usada em preparações doces ou salgadas.
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Dona Sinhá