Empadinha de camarão

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INGREDIENTES

Massa
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
50 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 kg de camarão
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Azeitona a gosto
Temperos a gosto
1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.

Massa
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.  Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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