INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
50 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 kg de camarão
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Azeitona a gosto
Temperos a gosto
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.
Massa
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo.
Massa
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
50 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 kg de camarão
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
Azeitona a gosto
Temperos a gosto
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.
Massa
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Dica: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher das de sopa de farinha de trigo.
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Dona Sinhá