INGREDIENTES
1 lombo de aproximadamente 2 kg
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
250 ml de vinho
5 fatias de bacon
sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Acompanhamento:
4 maçãs verdes
4 maçãs vermelhas
300 g de açúcar
100 ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
Maçãs carameladas:
Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara das de chá de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho). Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
1 lombo de aproximadamente 2 kg
5 dentes de alho
1 colher das de sopa de tempero pronto
250 ml de vinho
5 fatias de bacon
sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Acompanhamento:
4 maçãs verdes
4 maçãs vermelhas
300 g de açúcar
100 ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa. Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
Maçãs carameladas:
Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara das de chá de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho). Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
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Dona Sinhá