Arroz negro com salmão e manga

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de arroz negro
1 litro e 300  ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara das de chá de manga em cubos pequenos
1/4 xícara das de chá de cebolinha verde picada

Salmão
200 g de salmão
vinho branco
suco de limão
azeite
dill fresco
alecrim
manjericão
salsinha
cebolinha
pimenta do reino
sal


MODO DE PREPARO

Salmão
Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando os temperos (a gosto) que constam nos ingredientes vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão.  Deixe pegar gosto por 1 hora. Coloque em um refratário e asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, ou até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.

Arroz
Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.

Montagem
Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misture bem. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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