INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de arroz negro
1 litro e 300 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara das de chá de manga em cubos pequenos
1/4 xícara das de chá de cebolinha verde picada
Salmão
200 g de salmão
vinho branco
suco de limão
azeite
dill fresco
alecrim
manjericão
salsinha
cebolinha
pimenta do reino
sal
MODO DE PREPARO
Salmão
Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando os temperos (a gosto) que constam nos ingredientes vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão. Deixe pegar gosto por 1 hora. Coloque em um refratário e asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, ou até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.
Arroz
Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
Montagem
Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misture bem. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).
1/2 xícara das de chá de arroz negro
1 litro e 300 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher das de chá de raspas de limão
1/2 colher das de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara das de chá de manga em cubos pequenos
1/4 xícara das de chá de cebolinha verde picada
Salmão
200 g de salmão
vinho branco
suco de limão
azeite
dill fresco
alecrim
manjericão
salsinha
cebolinha
pimenta do reino
sal
MODO DE PREPARO
Salmão
Primeiramente prepare um tempero para o salmão utilizando os temperos (a gosto) que constam nos ingredientes vinho branco, suco de limão, azeite, dill fresco, alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão. Deixe pegar gosto por 1 hora. Coloque em um refratário e asse no forno em temperatura de 200°C por 15 minutos, ou até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.
Arroz
Lave o arroz e escorra muito bem em água corrente para retirar todas as impurezas do arroz. Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio.
Montagem
Numa vasilha, coloque o arroz, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o dill, o azeite e a mistura. Misture bem. Delicadamente acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão (cuidado para não quebrar o salmão).
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Dona Sinhá