INGREDIENTES
1 xícara das de chá de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara das de chá de cebola picada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 xícara das de chá de pimentão picado
MODO DE PREPARO
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Dica:
experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.
1 xícara das de chá de lentilhas
1 cebola inteira
3 cravos
1 folha de louro
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
1 xícara das de chá de cebola picada
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 xícara das de chá de pimentão picado
MODO DE PREPARO
Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes. Escorra e retire a folha de louro e a cebola. Transfira as lentilhas para uma tigela. À parte misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Dica:
experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá