INGREDIENTES
3 claras em temperatura ambiente
9 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de café de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
300 g de chocolate ao leite picado
4 colheres das de sopa de castanha de caju picada
Acessórios:
Saco de confeitar com bico pitanga grande
Papel-manteiga
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim). Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga.
3 claras em temperatura ambiente
9 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de café de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
300 g de chocolate ao leite picado
4 colheres das de sopa de castanha de caju picada
Acessórios:
Saco de confeitar com bico pitanga grande
Papel-manteiga
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim). Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga.
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Dona Sinhá